Яценюк рассказал, как Янукович украл у его коллеги самое важное


От шести до восьми тысяч жителей Николаева и области собрались на митинг в рамках общенациональной акции протеста «Вставай, Украина».

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Митинг проходит у Каштанового сквера Николаева. Выступают лидеры оппозиции. Перед началом акции председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил журналистам, что Николаевщина поддержала Объединенную оппозицию на выборах 2012 года: «Николаевщина активно поддерживает изменения в стране. И именно здесь в 132 округе у нашего депутата Аркадия Корнацкого этот режим — Виктор Янукович и глава местной администрации, — дерзко украли победу и мандат депутата Верховной Рады».

Он подчеркнул, что Партия регионов, зная, что проиграет выборы, не хочет назначать выборы в «проблемных» округах, среди которых и 132-й: «У них и основная идея — назначить выборы на август, когда все в отпусках, когда невозможно пригласить иностранных и украинских наблюдателей, мобилизовать наш актив».

«Мы считаем, что все выборы должны состояться 27 октября текущего года. В том числе и выборы николаевского городского головы. Считаю необходимым, чтобы оппозиция выдвинула единого кандидата на пост мэра Николаева», — подчеркнул Арсений Яценюк.




Комментирование закрыто.