Яценюк повесил на Клюева избиение журналистов

"Хвиля"


Операция по избиению журналистов на митинге оппозиции 18 мая в Киеве организовывалась лично Андреем Клюевым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Данная спецоперация по проведению избиения журналистов и простых граждан руководилась лично секретарем СНБО Андреем Клюем. Этот человек назначается лично Президентом Януковичем», — сказал Яценюк.

Он заявил, что операция предусматривала избиение только лидеров оппозиции и участников акции. У пострадавших журналистов не было бейджей, а у «лиц спортивного вида» была команда не трогать людей с журналистскими бейджами.

Также А.Яценюк считает, что министр внутренних дел Виталий Захарченко все знал. Лидер оппозиции подозревает, что Президенту Виктору Януковичу также было известно об операции.

Напомним, во время финала акции «Вставай, Укриана!» наблюдалась потасовка, территорию оцепили около 400 ОМОНовцев. Провокаторы, устроившие драку, кричали милиционерам: «Отпускайте, свои!», когда к акции «Вставай, Украина!» пытались присоединиться провокаторы на БТР с морковками.

Позже были избиты два журналиста. Их коллеги позже узнали двоих хулиганов, избивавших их. Один из них был представителем «Молодых регионов».

Ранее А.Яценюк на митинге «Вставай, Украина!» предупредил, что власть стягивает «Беркут», ожидая провокаций.

По материалам Обозреватель




Комментирование закрыто.