Яценюк показал, как надо голосовать — а Ефремов, как обмануть систему

"Хвиля"

В неработающем украинском парламенте, на глазах у журналистов, сегодня было продемонстрировано то, как должна работать система для голосования «Рада-3».

Как передает ЛигаБизнесИнформ, сначала лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк продемонстрировал журналистам, как работает сенсорная кнопка. По его словам, все десять секунд, отведенные для голосования, нужно удерживать две кнопки на пульте двумя руками.

Однако сразу после этого сотрудники аппарата Верховной Рады продемонстрировали, как два человека, зажав зубочистками кнопки для голосования и удерживая при этом сенсорные кнопки, могут проголосовать за троих. Яценюк на это ответил, что в программе, вероятно, изменены настройки: время для голосования сокращено на несколько секунд, что и позволило провернуть данную операцию.
По мнению Арсения Яценюка, все это «отговорки» и явное нежелание включать систему для голосования, а значит, и разблокировать парламент, соответственно.

«Вашу кнопку мы не включим, потому что это означает, что мы как Партия власти проиграли, а вы как оппозиция выиграли», — передал Яценюк слова «регионалов».

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов показал журналистам, как включить сенсорную кнопку мобильным телефоном и освободить одну из рук для голосования за коллегу: регионал просто придавил кнопку телефоном, красный огонек при этом загорелся.




Комментирование закрыто.