Яценюк переиграл Тимошенко, — эксперт

"Хвиля"

арсений яценюк

Сегодня многие отметили, что Юлия Тимошенко сделала акцент на том, что доверяет Арсению Яценюку. Это свидетельствует, что Юлия Владимировна адекватно оценила ситуацию и сделала ставку на Арсения Петровича.

Об этом пишет в статье «Тимошенко сливает оппозицию: главные тенденции спектакля «Батькивщины» политический аналитик Юрий Романенко.

«Согласитесь, не каждый день в серпентарии украинской политики можно услышать такие трогательные, почти материнские нотки. Особенно, если учесть, что Яценюк сыграл ключевую роль в проигрыше Тимошенко в президентской кампании 2010 года»Ю — отмечает он.

Очевидно, что на такой шаг Тимошенко пошла не от хорошей жизни. «Выбор у Юлии Владимировны не такой уж и большой, чтобы капризничать», — констатирует аналитик.

Юрий Романенко также указывает, что многие ключевые мессиджи Тимошенко происходят после встречи с представителями Запада.

«Квасневський-Кокс и другие участники переговоров со стороны Запада выполняют функцию согласования позиций всех субъектов торга в украинском балаганчике» — не без иронии говорит эксперт

По его мнению, в этом раскладе «Яценюк в этом торге фигура не первая, но и не последняя».

При помощи Тимошенко его фактически продвинули в фактические лидеры партии, подавив «голоса истины», идущие снизу.

«Яценюка настойчиво толкают дальше в президенты. Для Тимошенко Яценюк президент — возможный вариант вернуться в большую в политику. Потому не случайно она сделала акцент «мы с Арсением — не политические конкуренты, мы уже давно одна команда». Это задел на будущее», — резюмирует Юрий Романенко.

Полный текст статьи «Тимошенко сливает оппозицию: главные тенденции спектакля «Батькивщины» читайте здесь.  




Комментирование закрыто.