Яценюк передал «письмо трех» и попросил у Януковича выборы осенью

"Хвиля"

12. Цей мущчина хищно дивився в сторону майданарбайтеров УДАРа.

В ходе встречи с Виктором Януковичем Арсений Яценюк озвучил ряд предложений по стабилизации политической ситуации в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, он поднял перед президентом вопрос о довыборах в Верховную раду по 5 мажоритарным округам.

«Завтра стоит в повестке дня вопрос о назначении выборов на пяти округах. Если этот вопрос будет стоять таким образом, это означает, что выборы будут 25 августа, а 25 августа мы даже не успеем пригласить иностранных наблюдателей. Мы как оппозиция обращаемся, чтобы выборы были 27 октября», — сказал Яценюк.

Глава парламентской фракции «Батькивщины» также обратился с просьбой создать временную специальную комиссию Верховной Рады по реформированию избирательного законодательства и деятельности и порядка образования Центральной избирательной комиссии.

«Этот подход будет воспринят нашими европейскими партнерами и он будет воспринят в Украине, что власть и оппозиция едины в том, что выборы нужно проводить честно и прозрачно», — сказал Арсений Яценюк.

По его словам, к предмету ведения этой комиссии должен быть отнесен вопрос выборов в Киеве.

Арсений Яценюк передал Виктору Януковичу письмо за подписью трех руководителей оппозиционных фракций и аналитические документы, подготовленные специалистами оппозиционных политических сил.

В свою очередь, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил обеспокоенность неэффективной работой Верховной Рады. В частности, он подчеркнул, что руководители оппозиционных фракций не желают назначать повторные выборы в пяти округах. «Оппозиция уже полгода делает все возможное, чтобы выборы в этих округах не проводились. Они их передвигают под разными причинами, в частности, что выборы летом проводить нельзя, потому что не будет студентов, а если студентов не будет, то за «наших» не проголосуют, поэтому давайте проводить осенью эти выборы», — подчеркнул Александр Ефремов.




Комментирование закрыто.