Яценюк перечислил, что конкретно нужно забрать у Януковича

"Хвиля"

Арсений Яценюк

Лидер парламентской фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк назвал президента Украины диктатором.

Об этом он сказал сегодня, выступая на десятом Народном Віче на Майдане в Киеве.

«Наш народ доказал , что способен бороться за свои права. Наш народ сейчас требует , чтобы в стране больше не было диктатора», — сказал Арсений Яценюк и добавил, что «сейчас фамилия диктатора Виктор Янукович».

Он также обозначил какие изменения в Конституции нужно провести, чтобы была изменена государственная система.

«Мы хотим систему, при которой президент выполняет волю народа, при которой президента можно отправить в импичмент, при которой президент лишается диктаторских полномочий и не имеет права назначать правительство», — указал Яценюк.

Он также сказал, что «правительство должно назначать Верховная Рада Украины, которая избирается народом».

Яценюк также считает, что правительство должна формировать парламентская коалиция.

«Все члены кабинетов министров должны назначаться коалицией парламентских фракций, которые также избираются народом», — отметил Арсений Петрович.

«Украинское правительство должно отправляться в отставку Верховной Радой Украины . Виктор Янукович или кто другой, я хочу на этом отдельно остановиться, кто-либо другой, кто получит должность Президента страны, должен знать, что его полномочия ограничены вашей волей, ограничены волей украинского народа, украинского Майдана. В стране не будет тиранов, диктаторов, и тех, кто издевается над нашим достоинством», — сказал Яценюк.

Глава политсовета «Батьківщини” считает, что президент должен потерять право назначать генерального прокурора, главу СБУ, голову антимонопольного комитета. Все эти права принадлежат парламенту, который получает полномочия от украинского народа», — резюмировал Яценюк.

 

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. У него наверное плохо с памятью. Я помню что они уже были при власти, с такой конституцией, с такими полномочиями правительства. И что мы получили в результате — склоки и полный развал экономики страны. Конечно в мутной воде легче ловить рыбку, но надо все таки подумать и о людях.