Яценюк опроверг информацию о секретных договоренностях с Коломойским

Хвиля

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк отрицает факт каких-либо договоренностей с Игорем Коломойским после увольнения с поста губернатор Днепропетровской области.

Об этом говорится в ответе на запрос, который народный депутат Мустафа Найем направил премьер-министру и президенту в конце 2015 года, сообщает нардеп на своей странице в Facebook.

«Напомню, что в начале декабря Игорь Коломойский в интервью заявил, что условием его освобождения от должности были договоренности, достигнутые между ним и его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым — с одной стороны, и президентом Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком — с другой. По словам Игоря Коломойского договоренности состояли из трех частей – экономических вопросов, политических вопросов и т.н. личных вопросов. Бизнесмен утверждает, что детали этой договоренности были изложены в письменном виде (Дорожная карта), на базе которых была достигнута более широкая устная договоренность. В частности, господин Коломойский утверждает, что документ очерчивал детали назначения председателей государственных корпораций, а также работы подконтрольных Игорю Коломойскому СМИ. А также якобы премьер и президент предоставили гарантии непреследования следующих лиц Геннадия Корбана, Бориса Филатова, Святослава Олейника, Игоря Палицы и экс-главы «Укртранснафты» Александра Лазорко», — отметил Найем.

ответ Яценюка Найему

Депутат сообщает, что ответа от администрации президента он пока не получил.

«Кто обманывает, можно только догадываться. Очень надеюсь, что все точки над «і» расставит Игорь Коломойский, который собирался передать доказательства этих переговоров адвокатам Александра Лазорко для получения политического убежища в Лондоне. В любом случае, поскольку ни премьер, ни президент до сих пор не подали в суд на Игоря Коломойского за клевету, очень надеюсь, что на это дело обратят внимание сотрудники НАБУ», — резюмировал Найем.




Комментирование закрыто.