Яценюк: Мы объявляем народное восстание

"Хвиля"

Со следующей недели оппозиция начинает проводить по Украине народное вече.

Об этом заявил председатель фракции «Родина» Арсений Яценюк на митинге оппозиционных сил возле памятника Тарасу Шевченко в субботу, 9 марта.

Арсений Яценюк подчеркнул, что нынешний день для оппозиции является знаковым: «Потому что мы объявляем народные вече и народное восстание против этого режима сегодня у Тараса Шевченко».

Он отметил, что Тарас Шевченко «многое нам завещал, но многое из того мы не выполнили»:

«Он говорил, что надо встать. Встать с колен и идти бороться за свою свободу, за свободу и свободу каждого человека, за свободу нашего государства и за свою родную землю. Много времени прошло, и много нам надо сделать», — провозгласил Яценюк.

«Сегодня, когда мы говорим о свободе и воле — это не просто слова. Разве мы свободны, если в стране нет работы, нет пенсии и заработной платы? Разве мы свободны, если наши дети не имеют должного образования? Разве мы свободны, если наше государство тянут назад в темное советское прошлое, которое называется Таможенный союз, а раньше называлось Советским Союзом. Способны ли мы это изменить? Да, и мы это сделаем», — подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

«Но этого мало. Мы как оппозиция приняли решение, что нужно идти в народ, надо просить вас вставать. На следующей неделе мы поедем проводить народные вече, поднимать людей и обращаться к ним с одним: «Никто нас никогда не преодолеет. Мы сильны, и идем вперед к победе», — подчеркнул он.

Пресс-служба Батькивщины 




11 комментариев

  1. Снилось мне , что восстание начнется примерно так: Яценюк и другие его товарищи, которым наболело за народ, в час х(не за горами) одевают на себя пояса с динамитом и рассредотачиваются.( Кому не хватило динамита, а таких оказалось немало из-за кризиса динамитной промышленности в Украине,а также коррупции, приматывают к себе петарды и хлопушки. )
    По команде взрывают себя в местах наибольшей концентрации нехороших людей. начинается восстание…

    • Херовый сон. Будет все совсем не так. Не будет ни динамита, ни хлопушек. Верховна Зрада работать не будет. Янукович никого роспускать не будет. Кабинет министров переберет на себя видимость управления страной. Ситуация будет ухудшаться. Буду локальные бунты, по причине невыплаты зарплат. Возможно роспуск парламента ближе к осени, когда нужно будет прнимать следующий бюджет. А там уже никто сейчас ничего толком предсказать не может. Но то что будет нескучно — это точно.

  2. Да, согласен с Арсением Яценюком и со всей оппозицией. Пора народу Украины объединиться и выступить против произвола нынешней власти.

  3. Тьфу, клоун.Пора уже и повзрослеть.

  4. Клоуны те кто согласился с тем,что преступники страну превратили в помойную яму, низвели до уровня Камеруна и Зимбабве и обязали батрачить на себя и свои семьи…

  5. НАРОД
    ПРИЗЫВАЕТЕ НА МАЙДАН А САМИ ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ ШУХЕРЕ РВЕТЕ КОГТИ ЗА ГРАНИЦУ ЕСЛИ ЗА СЕБЯ НЕ МОЖЕТЕ ПОСТОЯТЬ то КАК ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ ЗАЩИЩАТЬ НАРОД .АППАЗИЦИя орёт на весь МИР-Я хочу, чтобы донецким бандитам противостояли наши львовские
    бандиты. И главное, что их объединяет — всем им до слез и до поноса, до дрожи и
    бессонных ночей обидно, что Партия Регионов БЕЗ НИХ (объединенных той же
    страстью) разворовывает нашу страну. с 2005 года в УРКАИНЕ Всё решают не народ а суды –те суды которым вы сами дали полномочия не признавать выборы назначать 3-4-5 туры выборов и т.д вплоть до изгнания депутатов из РАДЫ без избирателей А судьи то те которых вы сами НАЗНАЧАЛИ!!Ведь 90% судей- это те кто купил у и помаранчей и у белосердечных и у голубых эти должности т.к судья назначают с вашей подачи ПОЖИЗНЕННО! ЖРИ- кролик своё дерьмо которые ты произвёл на свет своими законами которые сами и голосовали без народа !введи в поисковик (( Стоимость
    продажи должности судьи возросла в 3 раза

  6. восстания не объявляются функционерами с бухты-барахты… функционеры от оппозиции должны заниматься своим делом — предлагать пути решения проблем, где власть пасует, пытаться доказать народу свою состоятельность и наоборот — никчемность власти. а восстание, — если оно случится, — произойдет без яценюка, такое ощущение.

  7. Дело идет к международной изоляции, и другого Евро 2012, » обисцянок » не будет, думающие люди жду отмашки и готовы действовать, так что господа начальники и подлизы начальников, поколение павликов морозовых прошу не обижатся если чуточку будет больно, за наше будущее чистое поколение нужно бороться… и точка тут)

  8. Остальные пусть пьют водочку и слушают Аллу Пугачеву…

  9. Да что толку с того восстания? От той настоящей оппозиции остались кучки недобитков в лицах Дония, Стецькив и т.д. Сейчас «Так называемая оппозиция» — это регионовский проект, который создан для того чтоб делать видимость, что они борятся с властью, но на самом деле в это время власть спокойно кормится себе и дальше с народа, кидая ударовцам и сволотовцам недоедки со стола, за которые те им так ревностно служат. Стране нужны новые лица, не замешаны в грязи!! Стране нужен новый, европейский социалистический устрой государства, как живет половина стран старой сеньйоры!

  10. Если народ поймет, что нельзя верить ни власти, ни оппозиции, если в стране появится здоровая альтернатива власти, если народ с востока и запада станет в один ряд и начнет требовать исполнения законов и прав, заложенных в конституции, — то только тогда мы выберемся с ямы. Нам нужно забыть, что есть восток и запад — нам нужно занть и помнить, что у нас есть родина, и она одна. ТОлько в единении мы сможем чего то добится. Швеция, Австрия, Франция и т.д. — это все левые страны, граждане которых живут, как в сказке. Вот к чему нам нужно стремится. И поддерживать тех, кто это исповедует!!