Яценюк ищет лоббистов в США для отбеливания своего имиджа, — Воробьев

Хвиля

Арсений Яценюк_США

Представители Арсения Яценюка снова пробивают почву для найма недешевой лоббистской компании в Вашингтоне с целью отбеливания имиджа премьера и всего Кабмина хотя бы в глазах западных коллег.

Об этом сообщает директор Центра восточно-европейских перспектив Николай Воробьев на своей странице в Facebook.

«Напомню, что команда премьера в прошлом году уже пользовалась услугами лоббистской фирмы APCO Worldwide Inc (настоящие профи) по продвижению имиджа правительства Украины в США. Только за один месяц июль 2015 года, когда Яценюк посещал Вашингтон с рабочим визитом, стоимость услуг APCO составили $ 35 тыс. Кроме этого, в договоре говорится о выплате APCO ежемесячной суммы в размере от $ 5.000 до $ 15.000 в зависимости от характера предоставленных услуг», — пишет он.

Эксперт отмечает, что на самом деле американцам, которые принимают решения в отношении Украины, давно известны все «схемы» коррупционеров, в том числе ближайшего окружения премьера. Поэтому лоббисты ничем не смогут помочь.

«Кроме теневых схем, в правительстве США хорошо осведомлены о номерах/адресах счетов, где хранятся активы новых старых украинских олигархов, в том числе, среди представителей нынешней власти. Как только удастся найти прямую связь того, что отмывание денег осуществлялось за счет Западных структур МВФ, Мирового Банка и других доноров, к этим незаконным счетам будет немедленно ограничен доступ вплоть до полного замораживания», — сообщает Воробьев.

Аналитик подчеркивает, что если лоббист упомянет фамилию Яценюка или даже «прокладку», через которую фирме перечисляются гонорары, богатый заказчик станет известен, что отвлечет внимание целевой аудитории.

«О опыте привлечения лоббистов Арсений Яценюк может расспросить у своей давней соратницы Юлии Тимошенко, которая потратила на сомнительные услуги не один миллион долларов США, пытаясь убедить Конгресс в давлении на тогдашний режим Януковича с целью ее освобождения из тюрьмы. В результате Тимошенко освободили не акулы из K-street, а тысячи собравшихся на Майдане граждан Украины, которые видели свою страну полноправным европейским государством, свободным от всякого авторитарного режима», — отмечает Воробьев.




Комментирование закрыто.