Яценюк имеет хорошие шансы отомстить Порошенко, — эксперт

"Хвиля"

Порошенко_Яценюк

У президента Украины Петра Порошенко возникнут проблемы с продвиганием пакета законов необходимых в рамках реализации Минских соглашений.

Об этом пишет в статье «Минские соглашения — фатальная ошибка» Петра Порошенко на «Хвиле» политический аналитик Александр Кочетков

По его мнению, Порошенко будет трудно набрать необходимое количество голосов не только для измерения Конституции, но даже трудно будет достичь простого большинства ВРУ «для принятия законов об амнистии и выборах на Донбассе».

Ключевой проблемой для Порошенко «кроются в будущей позиции фракции «Народный фронт».

«После скандальной замены Яценюка на посту премьера фракция получила три отдельных центра управления: Авакова через Антона Геращенко, Турчинова через Сюмар, и собственно Яценюка через Бурбака. У каждого центра — свое видение и будущего Украины, и — главное — собственного. Плюс жгучая обида Яценюка, который причину своей отставки видит в мании Порошенко сгребать под себя всю власть и все финансы», — считает Кочетков.

«С какой стати Яценюку, уже думающему о новом витке карьеры (опять не шутка!), по уши пачкаться в «минском договорняке», от которого ему удавалось держаться подальше? Да еще и подыгрывать обидчику?», — резонно задает вопрос аналитик.

По его мнению, теперь «здесь предстоит состязание двух жлобств». «Свою натуру Порошенко уже проявил, поспешив отжать Яценюка от корыта до голосования за «минск», а не пожлобился б, то сделал бы это после. Теперь ход Арсения Петровича: продолжит тратиться на содержание нарфронтовских депутатов — получит шанс поквитаться с Петром Алексеевичем. Причем, вот же оказия! — в интересах Украины! Пожадничает, и управление фракцией перехватят Аваков и Турчинов, с которыми Порошенко договариваться попроще», — резюмирует Александр Кочетков.

Полный текст «Минские соглашения — фатальная ошибка» Петра Порошенко статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.