Яценюк и Барроз договорились — Украина получит помощь ЕС

Хвиля

Украина ЕС
В Брюсселе сегодня 13 мая 2014 года прошли переговоры между представителями Европейского Союза и Украины. В итоге, подписано соглашение о том, что ЕС выделит 1 млрд евро макрофинансовой помощи Украине.

Подписание состоялось во время совместной пресс-конференции, которая транслировалась онлайн.

Арсений Яценюк3

На совместной пресс-конференции присутствовали премьера Арсений Яценюк и главы Еврокомиссии Жозе Мануеля Баррозу. С украинской стороны соглашение подписал министр финансов Александр Шлапак, со стороны ЕС — вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас.

Жозе Мануэль Барроз

В соответствии с подписанным соглашением, Украине будет предоставлено два транша кредита по 500 млн евро каждый в течение года. Ожидается, что эти средства будут направлены на поддержку экономической стабилизации и структурных реформ в Украине, в том числе и реформ связанных с европейской ассоциацией Украины.

Следует отметить, что 5 марта 2014 года Еврокомиссия определила пакет финпомощи Украине в сумме не менее 11 млрд евро, которые будут выделены в течение нескольких лет, для проведения социально-экономических, правовых и политических реформ.

Следует сказать, что взятие финансовой помощи у ЕС и США в самой Украине оценивается не однозначно, с одной стороны в силу тяжелого социально

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.