Ярош выходит из ПС и создает новое патриотическое движение

Хвиля

Дмитрий Ярош2

Лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил о том, что создает новый патриотический проект.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на Секторе правды.

Движение «Правый сектор», по моему субъективному мнению, было самым ярким явлением в украинском социуме последних двух лет. С Правым сектором так или иначе связаны наиболее романтические и наиболее героические страницы новейшей украинской истории. Правый сектор возник как революционная структура — во время революции и ради революции. Эта революция не была закончена, и завершение ее — создание Украинского самостоятельного соборного государства — по независящим от нас причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, отложилось во времени. Поэтому я считаю, что на сегодня ПС как революционная структура выполнила свою миссию, и выполнил ее по полной», — отметил Ярош.

Он подчеркнул, что теперь настало время сосредоточиться на построении государственности.

«Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на грани с маргинесом, но и без либеральной демагогии. Нашей целью по-прежнему остается построение УССД. Наша задача — двуединая: сохранить существующую государство как плацдарм для получения национальной государственности, и провести в нем революционные изменения, которые обеспечат украинскому народу свободу, справедливость и благосостояние», — заявил Ярош.

Он обращает внимание, что находится в оппозиции к власти, но не считает целесообразными кровавые бунты против нее.

«По вышеуказанным причинам я вместе с моей командой выхожу из Национально-освободительного движения «Правый сектор». Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами», — говорится в заявлении Яроша.




Комментирование закрыто.