Ярош рассказал о знакомстве с убитым СБУ диверсанте

Лига

ярош рада

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявляет, что никогда не доверял Олегу Мужчилю — ликвидированному в ходе спецоперации в Киеве главарю диверсионной группы, в прошлом — члену ПС.

Об этом говорится в сообщении в блоге Яроша.

«Олегу Мужчиль не доверял никогда — на то были свои причины. С ним на войне столкнулся один раз. Был август 2014 года, мы только вышли из-под Саур-Могилы, и он появился на базе 5-го батальона ДУК ПС. Сказал, что хочет присоединиться к нашей фронтовой деятельности. Меня это заинтересовало, потому что он был местным, и люди со знаниями местности были очень нужны», — сообщил лидер ПС.

По его словам, как раз в это время поступила информация о присутствии российских армейских бронеавтомобилей Тигр (ГАЗ-2330) в районе Оленовки Донецкой области.

«Было принято решение отправить в этот район нашу ДРГ для засады на российских оккупантов. Началась работа: группа вышла, Олег пошел в главном дозоре и где-то потерялся. Задание выполнено не было», — отметил Ярош.

После этого Мужчиль исчез вместе с оружием и прибором ночного видения, которые были ему выделены.

«Спустя некоторое время [Мужчиль] появился в тылу на наших базах и был привлечен должностными лицами ДУК к развертыванию отдела разведки. Успехов у него на этом поприще не было», — констатировал лидер Правого сектора.

В то же время, Ярош отмечает «непреодолимое желание перевести ДУК ПС по борьбе с внешним врагом на террористически диверсионную деятельность против существующей власти».

«После ранения, лежа в больнице, я начал отслеживать целенаправленную работу, которую он вел по дискредитации руководства ПС, сеянию раздора, плетению интриг и тому подобное. Вот такая правда жизни», — добавил Ярош.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.