Яресько презентовала новый госбюджет

Хвиля

Яресько

Министр финансов во вторник презентовала проект Госбюджета на 2016 год, озвучив основные аспекты бюджетных законопроектов, изменений налогового законодательства и госрасходов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

“Работа над разработкой этого пакета законов длилась очень долго — ведь мы должны предложить обществу не один проект закона, а системный, сбалансированный пакет документов, обеспечивающий качественные, структурные изменения и в доходной, и в расходной частях бюджета. В результате мы согласовали с правительством и предложили Верховной Раде пакет из 7 законопроектов, включающий обновленный проект бюджета на 2016 год, а также проекты ряда важных законов, которые определяют изменения в доходной и расходной частях бюджета”, — отметила министр.

По ее словам, цель предложенных изменений законодательства — уменьшить налоговую нагрузку в экономике, обеспечить финансирование всех приоритетных потребностей государства, повысить эффективность и адресность государственных расходов и качество услуг для граждан, не допустив при этом превышения целевого показателя дефицита бюджета в 3,7% и выполнив, таким образом, условия для продолжения сотрудничества с МВФ.
Кроме того, на пресс-конференции было детально очерчены основные направления разработанного пакета законопроектов. Это, в частности, сбалансированный проект бюджета на 2016 год, построенный на проекте налоговой реформы Минфина, увеличение социальных стандартов для граждан, усиления эффективности и адресности расходов бюджета, увеличение финансового ресурса местных общин и дальнейшее усиление децентрализации, направления значительного финансового ресурса на развитие реальной экономики, усилению бюджетной дисциплины.

«Я убеждена, что разработанные нами изменения в законодательство создадут стабильную возможность оценить адекватность финансовой и экономической стабильности. И тем самым мы возвращаемся на путь реального экономического роста, инвестиций и улучшения уровня жизни каждого нашего гражданина», — цитирует Яресько пресс-служба министерства.




Комментирование закрыто.