Яресько обвинила владельцев обанкротившихся банков в мошенничестве

Хвиля

Наталья Яресько

В Украине банки становились банкротами, поскольку их владельцы или руководство занимались мошенничеством, преступной деятельностью и сами доводили эти банки до банкротства.

Такое заявление сегодня сделала министр финансов Наталия Яресько во время интервью на международном телеканале CNBC, сообщает пресс-служба министерства.

Министр отметила, что важное значение для финансовой и банковской системы Украины должны иметь недавние изменения в законодательство, запрещающие кредитование связанных сторон.

«В Украине банки становились банкротами, поскольку их владельцы или руководство занимались мошенничеством, преступной деятельностью и сами доводили эти банки до банкротства. Такие банкиры должны быть привлечены к ответственности», — считает Яресько.

«В Украине существует большой общественный запрос по борьбе с коррупцией. Для скорейшей реализации этой задачи, правительство уже совершило несколько важных шагов», — сообщила украинский министр.

В частности, она рассказала, что правительство избавилось от посредников в торговле газом, распространяет использование систем электронных закупок в государственных органах, и разрабатывает конкретные шаги по реформированию государственных предприятий, чтобы сделать их деятельность более прозрачной и эффективной.

«Все эти изменения и реформы, осуществляемые правительством, позволят улучшить инвестиционный климат в Украине и обеспечить стабилизацию, а затем — восстановление роста украинской экономики», — подытожила Яресько.




Комментирование закрыто.