Яресько анонсировала финальные переговоры по реструктуризации

Хвиля

наталья яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что на следующей неделе встретится с кредиторами для проведения финальных переговоров по реструктуризации.

Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

«На следующей неделе я поеду в Сан-Франциско, чтобы встретиться со Специальным комитетом международных коммерческих кредиторов Украины для финального раунда переговоров по реструктуризации долга. Это уже во второй раз я поеду в этот город, —впервые летала туда в марте, когда переговоры по реструктуризации только начались», —написала министр.

Она напомнила, что целью встречи является подписание соглашения, которое отвечает трем целям программы украинского правительства, согласованной с МВФ.

«Это соглашение должно 1) уменьшить давление на платежный баланс Украины в течение ближайших четырех лет на сумму $15,3 млрд; 2) укрепить устойчивость долга Украины путем уменьшения его соотношения к ВВП к 2020 году до уровня не более чем 71%; 3) обеспечить, чтобы потребность в финансировании после завершения программы МВФ (2025 год) не была больше, чем в среднем 10% от ВВП. Иными словами, реструктуризация, соответствующая этим целям, должно обеспечить возвращение Украины в среднесрочной устойчивости долга и финансового здоровья», — отметила Яресько.




Комментирование закрыто.