Ярема рассказал о разговоре с Ахметовым в Донецке

Главком

виталий ярема гпу

Ринат Ахметов тогда заявил, что Донбасс – это Украина.

Бывший генпрокурор Виталий Ярема в интервью «Главкому» рассказал о командировках в уже оккупированный пророссийскими боевиками Донецк весной 2014 года.

В частности, он вспомнил переговоры с Пушилиним и Пургиным (главари «ДНР» — «Главком»), и там же находился олигарх Ринат Ахметов.

«Это было в апреле 2014 года. Уже захвачена была администрация. Мы тогда планировали ее штурм. Кажется, за день до этого в двенадцать ночи мне позвонил начальник УВД на мобильный и сказал, что Ахметов, Пушилин и Пургин приглашают меня в «Донбасс Палас» (отель в центре Донецка — «Главком»). Я приехал. На первом этаже в лобби-баре они втроем сидели. Но автоматчики уже ходили, уже гражданские за стеклом ходили с автоматами. И мы вели до четырех часов ночи переговоры. На все вопросы, которые они задавали, я пытался ответить», — рассказал Ярема.

При этом, о роли Ахметова экс-генпрокурор заявил, что его «тоже пригласили». «А, может, он и организовал все это, чтобы остановить это кровопролитие. Я приехал, их уже трое было. Я его спрашивал: какова ваша позиция? Ахметов ответил: я здесь вырос, это мой край, здесь на моих предприятиях работают тысячи людей, я заинтересован в том, чтобы мир был, но Донбасс — это Украина, точка», — сообщил Ярема.




Комментирование закрыто.