Япония предоставила Украине кредит в 1,5 млрд долларов

Хвиля

Украина_Япония

Япония выделила Украине 1,5 миллиарда долларов кредитных средств на реализацию ряда проектов.

Об этом сообщает пресс-служба администрации украинского президента.

Во вторник заместитель главы президентской администрации Валерий Чалый провел встречу с заместителем министра иностранных дел Японии Ясумасой Нагаминэ. «Чалый поблагодарил японскую сторону за масштабную финансовую помощь Украине, в частности выделение ,5 млрд кредитной помощи на реализацию ряда проектов в поддержку развития.

Заместитель главы администрации президента Украины также положительно отметил решение правительства Японии о выделении Украине дополнительной помощи в размере 316,6 млн долл США для стабилизации национальной экономики и на поддержку реформ», – говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и перспективы развертывания международной миротворческой миссии под эгидой ООН в Украине, а также отметили важность дальнейшего развития двусторонних отношений и обсудили состояние реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне. «Нагаминэ заверил в готовности Японии и в дальнейшем всесторонне поддерживать Украину, в том числе путем консолидации усилий международного сообщества», – информирует пресс-служба администрации президента.

Ранее сообщалось, что США могут дать Украине гарантии еще на миллиард долларов, если будут реформы.




Комментирование закрыто.