Януковича толкает в ЕС ужас перед расплатой, — Черновил

"Хвиля"

Тарас Черновил

Виктор Янукович спешит заключить ассоциацию с Европейским союзом, потому что он не хочет повторить судьбу своих оппонентов.

Об этом заявил бывший народный депутат Тарас Черновил во время чата в «Главреде».

По его мнению, ключевым интересом Януковича является не бизнес, а безопасность.

«Собственно «Семья» сегодня строит бизнес, который не сможет так же развиваться в цивилизованных европейских условиях», — говорит он

По его мнению, «Им (Семье — прим. «Хвилі») было бы удобнее сохранять систему изоляционизма, но угроза российского поглощения и «тактики выжженной земли» заставляет этих людей идти на определенные личные потери, чтобы не потерять все».

Отталкиваясь от опыта личного общения с Виктором Януковичем в 2005-2008 годах, Черновил утверждает, что заинтересованность в евроинтеграции у него была и раньше.

Политик предполагает, что «возможно, и из-за инстинкта самосохранения».

«Никто из нынешней власти не хочет, чтобы с ними обошлись так, как ведут они себя со своими оппонентами. Доживать свой век они стремятся нормальном правовом государстве. Возможно, это эгоистические мотивы, но для нас с вами — важнейший результат», — считает Черновил.

«Кстати, европейские лидеры, которые еще год назад морщились, протягивая руку Януковичу, или избегали встреч с ним, перешли на комплиментарный тон. Что за этим стоит? Возможно, разочарование в Тимошенко, а, может, он им чем-то сумел понравиться», — резюмирует Тарас Черновил.




Один комментарий

  1. Свинью когда режут, тоже за ухом гладят….