Януковича сменит Хорошковский, Порошенко или Тягнибок, — политэксперт

"Хвиля"

Мнения экспертов относительно того, сохранит ли действующий президент Украины Виктор Янукович свой пост на второй срок после выборов 2015 года разделились, практически, поровну. Это указывает на то, что будущее Украины действительно не предопределено и случиться к тому времени может все, что угодно.

Свою версию развития событий дает президент института глобальной политики имени Зиновия Кулика, заслуженный юрист Украины Сергей Крыжановский. В своей статье «Хроника невозврата: путь современной Украины«, опубликованной на сайте «Хвиля», он расписывает следующий сценарий развития событий:

«Среди экспертов бытует мнение, что в 2015 году Янукович останется на второй срок. Давайте поразмыслим. Это же полный бред. Он и сам понимает, что остаться на второй срок можно лишь при условии парламентско-президентской республики и при наличии 300 депутатов большинства.

Сейчас 2013, трехсот депутатов у партии власти нет, да и общая картина социально-экономического, а главное политического кризиса, просто не позволит изменить законодательство. Остается лишь один путь – назначить приемника.

Преемник должен быть всенародным. А главное – представителем новейшей политической элиты Украины. Кто может стать данным приемником?

Говорят, Петр Порошенко и Валерий Хорошковский будут составлять пул провластных сил в президентской гонке 2015 года. Хорошковского уже вынудили продать Интер, для зачистки медийных интересов. Если Янукович станет неугоден в лоне своих сторонников. Они в любой момент могут искусственно заменить его на более лояльную фигуру.

Рассматривается даже адепт националистов Олег Тягнибок. Итак, исходя из этого, вырисовывается, довольно интересная картина будущего Украины.

Есть три предполагаемых приемника: Порошенко, Тягнибок и Хорошковский.

Петр Порошенко – представитель группы так называемых аграриев, человек из номенклатурного окружения Ющенко (люби друзі). Рейтинг у него есть, правда в большинстве лишь в Винницкой области. Амбиции у него высоки. Но сможет ли он стать представителем новой политической элиты Украины? Может быть, но лишь на посту премьера. Порошенко никогда не станет следующим президентом Украины, и он это понимает. Сейчас он свой среди чужих и чужой среди своих.

Олег Тягнибок – главный адепт националистических идей, поборник преимуществ титульной нации, новый патриот и борец против оккупантского режима. Многие ему верят, но так же многие ему не доверяют. Ходят слухи, что его начали готовить на замену Яценюку, когда у последнего резко упал рейтинг, дабы представлять оппонентский лагерь Януковича в 2015 году. По моей версии, финансировали его тогда некоторые представители Партии Регионов. Но они не учли одну простую вещь – Тягнибок, ввиду своей идейности – полностью автономный игрок. Если он станет президентом Украины, его амбициозные националистические идеи возродят ту точку невозврата, которую величают эпохой номенклатурщиков времен независимости.

Валерий Хорошковский – самая неоднозначная и самая перспективная фигура из всей тройки приемников. Хорошковский прирожденный харизмат, лидер. Он всегда находил возможность быть у власти, даже в эпоху своего затишья. В его биографии были моменты, как полного упадка влияния, так и непревзойденных высот. Именно он создал когда-то команду озимого поколения, проект, который должен был стать новым катализатором идей, проект который мог бы остановить всю хронику невозврата украинского бытия.

По моему мнению, именно Хорошковский имеет наибольшие шансы стать следующим президентом Украины. Именно он станет украинским Путиным. И именно он способен преодолеть новую точку невозврата и вернуть Украину в лоно правильного пути. Но для этого ему понадобиться полностью, сменить элиты, провести люстрацию в силовых структурах, в первую очередь в СБУ», — прогнозирует эксперт.

***

Предлагаем нашим читателям полностью прочитать статью Сергея Крыжановского «Хроника невозврата: путь современной Украины«, а также материал Юрия Романенко «Война «Отцов» и «Детей». За что будут сражаться Ахметов и другие олигархи« и статью Адама Йойны «Цена свободы. Украина в шаге от фашистской диктатуры«, в которых даются наиболее вероятные сценарии и расклад игроков в грядущей большой схватке за Украину.

 




3 комментария

  1. У Януковича это будет третий срок.Где взяли этих экспертов, что у них с математикой

  2. бред идиотов!ХВИЛЯ в своем стиле! наплетет огородов, навешает лапши на уши лохам, а через время, когда видно что обосрались, красиво объясняет почему случилось так, а не так как прогнозировали ХВИЛЯСТЫЕ!

  3. Полный бред ! желание быть красивым и перспективным , у Хорошковского не отнять )) но зачем издеваться над народом Украины !