Янукович ждет отставок в правительстве из-за провала ассоциации

Хвиля

Виктор Янукович7

Президент Виктор Янукович обвинил Кабинет Министров в срыве подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он сказал на заседании Совета регионов, сообщил корреспондент «Комментариев».

«Как и все граждане, я получал со стороны правительства аргументы о том, что у нас ведется нормальный и эффективный диалог со странами Таможенного союза и Европейского Союза. И, как и все граждане, я доверял этим оценкам и позициям. И, как и все граждане, я столкнулся с растерянностью и неготовностью членов правительства завершить этот процесс», — подчеркнул Янукович.

По словам президента, эта неготовность привела к тому, что он был вынужден принимать жесткие и резкие шаги во внешней политике.

«Как Президент я, безусловно, принял основной удар упреков и критики», — добавил Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович ожидает от премьер-министра Николая Азарова предложений по отставкам в Кабинете министров, сообщает Главком.

«Николай Янович, те чиновники, которые не провели процедуры, не согласовали соглашение (об ассоциации с ЕС) с товаропроизводителями… Должны понести ответственность! Я жду от вас предложений», — заявил Янукович.

Президент также поручил правительству продолжить переговорный процесс с ЕС относительно подписания соглашения об ассоциации: «Но на выгодных условиях для Украины».

Напомним, 21 ноября правительство приняло решение остановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович в Вильнюсе 29 ноября не подписал этот документ.

Это спровоцировало массовые акции протеста по всей Украине. В частности, в Киеве уже месяц проходит Евромайдан.

3 декабря, Верховная Рада не смогла принять постановление о недоверии правительству Николая Азарова. После этого оппозиция призвала митингующих идти пикетировать Администрацию президента с требованием к Виктору Януковичу подписать указ об отставке Кабмина.




Комментирование закрыто.