Янукович заявил, что МВД ждет глубокая реформа

"Хвиля"

МВД Украины

Президент Украины Виктор Янукович вновь заговорил о необходимости реформы структуры МВД.

Министерство внутренних дел следует значительно реформировать, подчеркивает Президент Украины Виктор Янукович.

В интервью телеканалу «Украина» Глава государства отметил, что структуру МВД ожидает разделение функций.

«Например, одна из функций — это следствие. Новый Уголовный процессуальный кодекс предусматривает создание национального следственного органа», — сказал Глава государства.

Отвечая на вопрос о том, будет ли переименована украинская милиция в полицию, Виктор Янукович подчеркнул, что суть не в названии.

«Все хорошо понимают, что суть не в названии… Самое главное — это то содержание и то качество, которое заложено в работе этого ведомства», — сказал он.

Напомним, что летом советник президента Украины Андрей Портнов в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина заявил, что Украине не подходит грузинский опыт реформирования силовых структур.

«У нас решить эту проблему можно разве что набрав сотрудников милиции на Луне, а сотрудников прокуратуры — на Марсе. Если серьезно — ну где нам найти 200 тыс. милиционеров? Это утопия, что бы ни говорили некоторые оппозиционные деятели!», — заявил Портнов. 




3 комментария

  1. Jelly Rogers пишет:

    А нафіга їх аж 200 тис? Наберіть 50, але зарплату дайте більшу. І щоб не демонстрації розганяли і тітушок оберігали, а ділом займалися.

  2. и какие реформы он завершил за эти 3 года ?
    ни он, ни его правительство, не в состоянии ничего реформировать…это просто злая шутка, от которй уже не хочется смеяться

  3. Дождались! Наконец-то МВД реформируют! Ура!