Янукович затронул базовые интересы России, потому она будет его активно топить, — эксперт

"Хвиля"

Перевыборы  в Верховную Раду выгодны Российской Федерации, поскольку позволят ей попытаться изменить характер политического режима.

Об этом пишет на «Хвиле» в статье «Судьба парламента предопределена: две ключевые причины роспуска Верховной Рады» политический эксперт Юрий Романенко

«Геополитически, перевыборы заставят Россию занять более активную позицию, поскольку Янукович пытается заключить сделку с Западом, втягивая его транснациональные корпорации в большие проекты», — отметил он.

По его мнению, «Shell  была такой первой системной попыткой и она уже привела к негативным последствиям для России, поскольку теперь Литва и Румыния заявили о готовности начать разработку сланцев».

«Курс обозначенный Януковичем в последние недели это не просто угроза ухода Украины на Запад. Это потенциальная потеря рынков сбыта углеводородов в сотни миллиардов долларов, не говоря уже о проблемах связанных с безопасностью, что мы не раз описывали», — указывает аналитик

«Все это указывает на то, что на перевыборах позиция России будет чрезвычайно активной, поскольку на повестке стоят ее базовые интересы», — считает Юрий Романенко.

«Поэтому она будет пытаться осуществить разворот Украины либо проталкивая свои политические силы, параллельно осуществляя экономический нажим; либо принуждая Януковича к новой сделке до выборов, которая будет иметь для него катастрофические последствия, поскольку взрывает и радикализирует оппозицию», — резюмирует он.

Полный текст статьи можно прочесть здесь




Комментирование закрыто.