Янукович верит, что уже в этом году Украина и ЕС подпишут соглашение об ассоциации

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в этом году, являющимся, по его мнению, для Украины знаменательным, во время саммита в Вильнюсе будет подписано соглашение об ассоциации и о зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

Об этом передает 5 канал.

В то же время бывший президент Польши Александр Квасьневский, находящийся в Украине по делам специальной мониторинговой миссии Европейского парламента сказал, что на данный момент существует немало проблем, которые Украине необходимо решить. Прежде всего эти проблемы связаны с «политическими лицами, которые не находятся на свободе — это самый сложный момент».

Также в конце следующей недели бывший президент Евпропарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский планируют посетить в харьковской больнице Укрзализныци Юлию Тимошенко. Об этом Александр Квасьневский сообщил 5 каналу  после встречи с Виктором Януковичем.

 




Один комментарий

  1. Скромники. И наши евроинтеграторы. И ЕС-чиновники. Даже отставные. Полное название бумаги, про которую так волнуются и первые, и вторые, Соглашение о ПОЛИТИЧЕСКОЙ ассоциации и ЭКОНОМИЧЕСКОЙ интеграции… приоритеты расставлены. И ещё, рынок ЕС будет открыт для Украины не одновременно с подписанием ЕС-ярма-Соглашения, а позже после внедрения ВСЕХ стандартов ЕС. В просторечии — НИКОГДА! поскольку придумывать стандарты можно как угодно много и долго.