Янукович в провале евроинтеграции обвинил чиновников своей администрации

"Хвиля"

Еврокомиссар Штефан Фюле перечислил Киеву условия для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По его мнению, времени на их выполнение осталось мало.

Как передает слова Еврокомиссара Deutsche Welle, Украина не может одновременно интегрироваться в ЕС и вступать в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана (ТС). В связи с этим, он призвал Киев сделать решительные шаги в сторону евроинтеграции. Однако эксперты, считают, что высказанные в ходе встречи условия, необходимые для скорого подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС, Киеву выполнить будет крайне сложно.

В завершение своего визита на Украину 8 февраля Штефан Фюле встретился с президентом страны Виктором Януковичем. Еврокомиссар призвал его не упустить шанс подписать соглашение об ассоциации Украина – ЕС уже в ноябре 2013 года, на саммите стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство».

«Мы не только сможем развивать наши отношения на более высоком уровне, но будет создана еще и новая юридическая основа для обеих сторон», – подчеркнул Фюле.

Янукович заверил еврокомиссара, что подписание соглашения об ассоциации и создание зоны свободной торговли с ЕС остаются приоритетами Киева. Однако президент признался, что его администрации «не всегда удается достичь цели» при проведении реформ. В неудачах глава государства обвинил чиновников, которые все еще «мыслят по-старому».




Комментирование закрыто.