Янукович увидел в ЕС инструмент, который никто не посмеет забрать у Украины

"Хвиля"

Виктор Янукович
На саммите глав государств Центральной Европы в Братиславе Виктор Янукович выступил в вдохновленной речью о значении Европейского союза для Украины и других стран региона.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Европейский Союз для нас и сегодня остается примером политического, экономического и социального успеха. И не только примером, но и катализатором системных социально-экономических реформ, которые сейчас проводятся в Украине», — сказал Виктор Янукович, выступая на пленарном заседании 18-го Саммита глав государств Центральной Европы в Братиславе.

Виктор Федорович дал знать, что европессимизм, поразивший Европу, не затронул украинское общество, которое продолжает видеть в ЕС образец для подражания.

Янукович отдельно подчеркнул, что в осуществлении масштабных преобразований и построении обществ европейского образца государствам Центральной Европы способствовал и дальше способствует такой мощный фактор, как перспектива членства в ЕС.

«И я не вижу никаких объективных причин, которые могли бы лишить Украину и ряд других государств региона такого мощного интеграционного инструмента», — сказал Виктор Федорович.

Напомним, что на протяжении последних недель ЕС и Таможенный союз активизировали давление на Украину. На прошлой неделе экс-президент Польши Александр Квасневський заявил, что в конце сентября Юлия Тимошенко может быть выпущена на лечение в Германию, что резко увеличит шансы Украины получить ассоциацию с ЕС,




Комментирование закрыто.