Янукович уехал к Путину, а Луценко — к Меркель

9061Пока президент Янукович встречается с президентом Путиным в Сочи по поводу ТС и ГТС, отсидевший оппозиционер и бывший министр МВД Украины Юрий Луценко встретится с немецким канцлером Ангелой Меркель.

«Я сейчас в Берлине по приглашению офиса канцлера Германии относительно встречи для политических консультаций. Встреча планируется на этой неделе», — рассказал Юрий Луценко в интервью Радио Свобода.

Напомним, украинские СМИ со ссылкой на анонимные официальные источники сообщают, что украинский президент согласился уступить России контроль над газотранспортной системой Украины в обмен на снижение цены на газ.

Также сообщалось, что в то время, как Газпром будет контролировать магистральные газопроводы, проходящие по территории Украины, контроль над распределительными газопроводами возможно перейдет к Восточно-европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК) близкого к «Семье» 27-летнего украинского миллиардера Сергея Курченко.

А уже в среду 29 мая 2013 года президент Украины в Астане может подписать меморандум о статусе наблюдателя в Таможенном союзе.

 

 




Один комментарий

  1. Интересно, неужели есть люди, которым интересно, куда уехал Луценко???