Янукович тоже возмущен событиями на Майдане

Хвиля

Виктор Янукович 3

Виктор Янукович сделал официальное заявление.

Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Независимости.

Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданий людей. Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышали слова Конституции и Президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, — будут наказаны. Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных.

Я подтверждаю — мы едины в выборе нашего общего европейского будущего. Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал — у нас с европейскими коллегами есть общее понимание проблем, существующих и есть общее желание работать над их преодолением. Сегодня нам нужна совместная работа над программой мероприятий, сделает экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать.

Именно об этом я говорил в Вильнюсе. Уверяю со всей ответственностью: все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепление экономики Украины, улучшение жизни людей. Я призываю каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче.

Каждый должен приложить максимальные усилия к укреплению нашего государства и объединения общества. Убежден, именно такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допускать больше конфликтов и противостояния в обществе. Верю в вашу мудрость и готовность к совместной работе ради нашего европейского будущего.


5 комментариев

  1. Трусит. Хорошо.

  2. НЕ ВІРИТИ! Доведемо діло до кінця!! Хай на йолці захитається!!! Слава Україні!

  3. ссыт Витек.
    Все, «потек» чугунный «Лидер».
    Но это уже не поможет. Хам, вешайся!

  4. Все, Витя, до свидание! Твой поезд ушел! Если не уходишь добровольно, будет тебе Румыния…..

  5. и он возмущён? Феноменально…