Янукович сказал, что вопрос Тимошенко не является ключевым на текущей повестке

"Хвиля"

Юлия Тимошенко

Президент Украины уверен, что проблема Тимошенко не может является ключевой в текущей повестке дня и может быть разрешена только в судебном порядке.

Об этом он сказал в интервью журналистами, которое было сегодня показано на телеканале 1+1.

«Вопрос Тимошенко это не вопрос сегодняшнего дня. Это вопрос 15 лет жизни», — философски начал Виктор Федорович, добавив, что «сегодня партнеры Тимошенко сидят по разным тюрьмам в разных странах мир».

Он также продолжил линию о том, что Тимошенко нанесла ущерб Украине на 20 млрд. долларов газовым контрактом 2009 года.

«Ответы на эти вопросы должен дать суд, которого она избегает. Причем тут Европейский союз? Европейский союз что? Суд?», — риторически вопрошал президент.

Он также ссылается на мнение избирателей, которые обращаются к нему с вопросами относительно судьбы Тимошенко.

«Вы знаете что говорят избиратели? Одни жалеют, другие нет. Но у всех один вопрос — должен быть суд. Он должен дать ответ. Но какой бы не был ответ, страна сегодня платит 405 долларов и все ищут ответ. А почему мы должны платить?», — спросил сам себя Янукович.

Янукович также сказал, что намекал европейцам, чтобы, если они хотят, то компенсировали убытки от решений Тимошенко.

«Я предлагал всем, кто опекал этот вопрос решить его. Мы много времени упустили, если бы не тратили время на вопрос Тимошенко. На все выставляли условия (европейцы — прим. «Хвилі»), а чего правду не говорили? Нужно правду говорить, и правде смотреть в глаза. Правду о преступлениях. Вы считаете, что воровать деньги налогоплательщиков хорошо?», — пожаловался президент.

Он также в очередной раз указал, что не вмешивается в ситуацию с Тимошенко из-за недостатка полномочий.

«Моих полномочий недостаточно для ответа на этот вопрос. Ответ должен дать суд. Если она действительно не совершила преступление, суд даст ответ и освободит ее», — указал он.

Виктор Янукович также сделал акцент, что “законы Украины позволяют выпустить человека, если он государству компенсировал убытки государству».

Как известно, 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, который уже очевидно закончится провалом.

 


Комментирование закрыто.