Янукович решительно приказал Лукаш готовить Украину к ассоциации ЕС

"Хвиля"

 

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству юстиции проверить состояние подготовки законопроектов, принятие которых необходимо для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом 28-29 ноября в Вильнюсе.

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш после встречи с Виктором Федоровичем, сообщает пресс-служба президента Украины

«Накануне активного политического сезона и старта работы Верховной Рады президент Украины поручил проработать вопрос готовности законопроектов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре», — сказала она.
По словам Лукаш, президент акцентировал внимание на необходимости учета позиций международных экспертов при доработке этих законопроектов.

 

Заявление Лукаш прозвучало рефреном с заявлением первого-вице премьера Сергея Арбузова в немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung о переговорах правительства по освобождению Юлии Тимошенко.

 

На предложение МИД Германии разрешить лечение Тимошенко, Арбузов заявил, что украинская власть ведет переговоры о такой возможности прежде всего со специальными посланниками Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским и стороны достигли прогресса в этом.

 

Чиновник сообщил, что в Украине нет законных предпосылок для лечения заключенных за границей, поэтому необходимо подать на постановление парламента соответствующий законопроект, чтобы решить такую ​​большую проблему в рамках закона.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.