Янукович рассказал французам и итальянцам о больших энергетических планах Украины

Хвиля

Виктор Янукович

Виктор Янукович заявил, что Украина стремится к энергетической независимости за счет увеличения добычи собственных нефти, газа и наращивания производства электроэнергии.

Об этом он заявил во время встречи с руководителями энергетических компаний Eni (Италия) и Electricite de France (Франция), сообщает UBR.
«Украина – это государство, которое сейчас в своей программе имеет большие, амбициозные планы по увеличению энергетической независимости, добычи газа, нефти», — сказал он. Украинский президент выразил убеждение, что сотрудничество страны с компаниями будет плодотворным. «Сочетание наших возможностей с вашими возможностями будет очень интересным проектом, который способен будет эффективно работать», — отметил Янукович.

Председатель правления Eni Паоло Скарони отметил, что его компания демонстрирует наибольшую активность на Украине по освоению добычи как из традиционных, так и нетрадиционных источников. Кроме того, по его словам, компания работает с НАК «Нафтогаз Украины» над реабилитацией тех скважин, которые уже вышли из эксплуатации.

Председатель совета правления, главный исполнительный директор компании Electricite de France Анри Проглио отметил, что Украина имеет перспективы сотрудничества с компанией в ядерной энергетике. В пресс-службе главы государства сообщили, что в ходе встречи министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и председатель Совета правления, главный исполнительный директор компании Electricite de France Анри Проглио заключили Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере газовой промышленности и электроэнергетики.




Комментирование закрыто.