Янукович рассказал будущим главам РГА основы экономики, и призвал быть сильными

"Хвиля"

Украина должна работать над повышением своей конкурентоспособности в мире, и увеличивать объемы продукции с высокой добавленной стоимостью.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций.

«В мире идет борьба. Кто побеждает? Побеждают сильнейшие. Быть сильным — значит быть конкурентоспособным. Побеждает тот, у кого конкурентоспособная цена, качество товаров и услуг», — подчеркнул Президент.

В качестве примера Янукович привел реализацию украинской компанией сложных инфраструктурных проектов в Туркменистане. В частности, речь идет о строительстве моста через реку Амударью, в открытии которого Виктор Янукович вчера принял участие. «Наши специалисты за тысячи километров приехали и показали очень высокий класс работы. Это означает, что мы можем быть конкурентоспособными», — сказал Президент.

Глава государства также отметил важность работы над увеличением объемов продукции с высокой добавленной стоимостью.

«Чем больше товаров с высокой добавленной стоимостью, тем лучше финансовый результат. Мы должны об этом постоянно думать», — отметил он.

Президент отдельно обратил внимание на важность экономизации внешней политики государства. «Мы должны научиться побеждать в жесткой конкурентной борьбе, защищать наши национальные интересы», — подчеркнул В.Янукович.

Кроме того, по его словам, неотложной задачей является поиск путей уменьшения импорта товаров.

«Мы должны все время работать над уменьшением импорта и над увеличением экспорта. Увеличение экспорта — это поддержка отечественного товаропроизводителя », — сказал Президент.

Виктор Янукович также отметил важность улучшения условий для ведения бизнеса в Украине, создание благоприятных условий для инвесторов.

«Если мы создаем механизмы этой государственной политики — к нам будут ехать инвесторы, они будут чувствовать себя защищенными», — отметил он.




Комментирование закрыто.