Янукович рассчитывает с помощью Литвы подписать соглашение об Ассоциации

"Хвиля"

Украина рассчитывает, что во время председательства Литвы в ЕС она сможет подписать соглашения об ассоциации с Евросоюзом, кроме этого она заинтересована в дальнейшем развитии и углублении двусторонних стратегических отношений с Литовской Республикой.

Об этом президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с председателем Сейма Литвы Видас Гедвиласом, передает пресс-служба Президента.

Глава государства отметил, что Украина и Литву связывают тесные отношения.

«Мы очень ценим наши стратегические отношения», — сказал он, подчеркнув важность развития их торгово-экономической составляющей.

Говоря о международном сотрудничестве, Янукович поблагодарил Литву за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины и выразил надежду на подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом в текущем году.

«Мы бы хотели, чтобы в этом году во время председательства Литвы в ЕС Украина подписала соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли», — сказал он.

Глава государства напомнил, что для достижения этой цели сейчас в Украине активно внедряются реформы и происходит адаптация законодательства к европейским стандартам.

Председатель Сейма Литвы в свою очередь отметил — Украина стоит и в дальнейшем придерживаться динамики реформ. Он выразил уверенность, что оставшееся в Украине до саммита Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе, необходимо эффективно использовать, ведь еще есть несколько направлений, в которых Украине нужно работать для приближения к ЕС.

«Чтобы Вильнюсский саммит стал успехом и для Украины, и для Европы», — сказал Видас Гедвилас.

источник пресс-служба Президента Украины




Комментирование закрыто.