Янукович променяет Тимошенко на Соглашение об ассоциации с ЕС, — источники

"Хвиля"

Согласие украинских властей на выезд бывшего премьера Юлии Тимошенко за границу – вот условие, которое выдвинули Евросоюз и США для размораживания отношений с президентом Виктором Януковичем.

Как пишет ЛигаБизнесИнформ, «по данным нескольких источников, знакомых с ходом диалога между Западом и Януковичем, постоянно идет торг относительно судьбы лидера оппозиции».

«Минимальные условия ЕС и США для размораживания отношений с Януковичем – согласие украинского президента на выезд Тимошенко за границу, — отмечается в статье. — Например, в Германию – под видом лечения, возможного только за рубежом».

«Ответные условия Януковича, как утверждают собеседники, сводятся к тому, чтобы помимо подписания соглашения об ассоциации с ЕС и возобновления финансовой помощи Украине, Запад гарантировал невозвращение и неучастие Тимошенко в украинской публичной политике», — отмечает издание.

Также в статье отмечается, что «представители ЕС и США искренне не понимают, каким образом они смогут заткнуть Тимошенко рот, препятствуя ее политическим заявлениям или интервью».

«Кроме того, по данным соратников, поддерживающих контакт с Юлией Владимировной, в ходе одной из встреч она четко заявила одному из западных дипломатов о том, что такая сделка неприемлема, покинуть Украину она не собирается», — говорится в статье.

Как сообщалось ранее, во время встречи в Польше с президентом страны Брониславом Коморовским президент Виктор Янукович пообещал повлиять на ситуацию с заключением экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.




2 комментария

  1. Брешет зэк безродный.Юля наш президент!Юля будет в Украине, а ты ничтожество вали в Южную Америку!

  2. Лиха беда-начало…Вот и дождались-неизвестно кто нам распоряжается:какого преступника выпустить,подведя под статус «политический»,а кого оставить себе на память…это ж скоро в нашем обществе начнут свободно разгуливать и продолжать совершать преступные деяния под прикрытием и поддержке еуропы педофилы,государственные преступники,изменники,растратчики,убийцы…и всё из-за того,что самой богатой части украинцев свербит быть поближе к своим деньжищам,вложенных в банки,недвижемость и предприятия той же еуропы…разве это не государственная измена ради своей личной выгоды и благополучия? ни в коем случае нельзя идти на поводу еуросоюза,потом эта же кучка богатеев вынудит продолжить диалог с НАТО-то есть закрепив и защитив свои миллиарды военной мощью антинародного военного блока,будет вконец убита национальная военная промышленность,армия,возрастёт опасность участия наших солдат как пушечного мяса в кровавых конфликтах и агрессии блока…