Янукович подпишет ассоциацию с ЕС, если Украине дадут 20 млрд. долларов в год

"Хвиля"

Виктор Янукович3

Президент Украины Виктор Янукович готов подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС при условии финансового обеспечения реформ в нашей стране.

Об этом он сказал в интервью украинским журналистам, которое только что показали по телеканалу 1+1

В частности, отвечая на вопрос, что может произойти в оставшиеся два дня, что заставило бы его подписать СА, он ответил: «Если бы мне сказали, что у нас есть план стабилизационного фонда, который позволит пройти критические моменты, которые стоят перед Украиной, который был бы обеспечен финансово, то это бы изменило ситуацию»

Когда журналисты уточнили сколько же средств нужно Украине, то Янукович ответил, что «что разным оценкам каждый год нам нужно не менее 20 млрд. долларов, а до 2017 года не менее 160 млрд».

Янукович также пожаловался, что ЕС обещал техническую помощь Украине, но не давал.

«Если нам три года подряд заложили 610 млн. евро и три года нам показывали конфетку в красивой обертке, но при этом говорили, что дадут нам только тогда, когда мы подпишем соглашение с МВФ», — сказал он и добавил, что «не нужно нас унижать, мы на конфеты не идем как малые дети».

«Мы серьезная европейская страна. А МВФ говорит, что мы должны поднять оплату на ЖКХ, заморозить пенсии и зарплаты. Я никогда на это не пойду», — отметил глава государства.

Напомним, что 28-29 ноября в Вильнюсе должен пройти саммит Восточного партнерства, где Украина уже очевидно не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

 


Один комментарий

  1. Надо Европе соглашаться, пока сумма не выросла до 50млрд в год