Янукович отрицает присутствие российских спецслужб на Майдане

Хвиля

виктор янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович подтвердил тесные контакты с Российской Федерацией во время событий на Майдане, однако отрицает присутствие российских спецслужб.

Об этом он заявил в интервью ВВС.

«В.Я.: Никаких спецслужб. Ни с какими спецслужбами, ни с одной страны – ни с Европы, ни с Америки, ни с России…   —  Би-би-си: Российских силовиков не было? —  В.Я.: Нет.  — Би-би-си: Никого не было? — В.Я.: Мы не имели контактов. — Би-би-си: Не имели? — В.Я.: Никаких контактов».

Янукович отметил, что в то время два-три раза вел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, который предлагал ему свою помощь.

«Би-би-си: С Владимиром Путиным вы говорили в это время? — В.Я.: Говорил. — Би-би-си: Часто?  — В.Я.: Ну, наверное, два-три раза я с ним говорил во время вот… — Би-би-си: Что он сказал? — В.Я.: Интересовался вопросами.  — Би-би-си: Естественно.  — В.Я.: Да, интересовался. Я подробностей не помню.  — Би-би-си: Что он советовал?  — В.Я.: Нет, он предлагал. Возможно, помощь какая-то нужна финансовая, возможно нужно в чем-то помочь… В этот период времени у нас очень много было контактов с руководителями различных стран, и России тоже».

Напомним, Янукович призвал не начинать новую войну по возвращению аннексированного Крыма.




Комментирование закрыто.