Янукович отправил Кузьмина на «перевоспитание» к Клюеву

"Хвиля"

Ренат Кузьмин

Президент Виктор Янукович назначил Рената Кузьмина заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Указ обнародован на сайте Президента.

«Назначить Кузьмина Рената Равелийовича заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в нем

До этого Ренат Кузьмин занимал пост первого заместителя Генпрокурора Украины.

На протяжении последних месяцев было видно ослабление Кузьмина во властной иерархии, что выражалось в снятии с ключевых должностей аффилированных с ним людей.

Подробнее читайте во вчерашнем материале «Хвилі».

В частности, вчера журналист Сергей Лещенко написал, что  «даже его подчиненные в Генпрокуратуре не в курсе, писал он рапорт об отставке по собственному желанию или нет».

Очевидно, что отставка Кузьмина нужно рассматривать в контексте ситуации вокруг отправки Юлии Тимошенко в Германию накануне саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Кузьмин имеет на Западе имидж «украинского Берии», поскольку напрямую связан с политическими преследованиями оппонентов Януковича

Эксперты предполагают, что Ренат Кузьмин может станет и.о. СНБОУ после того, как Андрей Клюев возглавит избирательный штаб Виктора Януковича на президентской кампании 2015 года.

Это может произойти уже в декабре этого года.




Комментирование закрыто.