Януковичу осталось сделать один шаг в бездну, — эксперт

"Хвиля"

Янукович

Интрига вокруг ассоциации Украины с ЕС приближается к своей развязни, потому мы наблюдаем отчаянные попытки Виктора Януковича оттянуть время окончательного решения.

Об этом «Хвиле» сказал политический эксперт Юрий Романенко, комментируя

«Виктор Федорович оказался в роли человека, которому два амбала приставили пистолеты к виску и говорят: А ну выбирай, с кем будешь дружить?», — говорит он.

«Конечно же Янукович тянет время, потому что сделать выбор в его ситуации, значит, опрокинуть шаткий статус-кво, что может повлечь за собой потерю всего: власти, капитала и даже жизни. Поэтому он тянет время, потому что для него время — это жизнь», — считает Юрий Романенко.

«Президент пытается переложить конфликт интересов относительно Украины на внешних игроков — Россию и ЕС (а также США, которые стоят за Брюсселем), чтобы уйти от риска ответственности за принятые решения», — утверждает аналитик.

«Вся эта ситуация показывает одно — Киев теряет остатки субъектности, поскольку элита, которая привела страну к экономическому и моральному банкротству парализована угрозой потерять власть, потому пытается оставить все как есть. При этом оставить все как есть не получится, т. к. ситуация в мире за четыре года изменилась принципиально и бесповоротно», — констатирует он.

В этой ситуации, «нерешительность Януковича — это ужас человека, оказавшегося на краю бездны. Ему просто больше некуда бежать, а его «друзья» еще и подталкивают к самоубийственному прыжку. Ему только осталось сделать шаг в бездну»

«Накануне Вильнюса Украина выглядит полным банкротом», — резюмирует Юрий Романенко.

Напомним, что сегодня правительство Украины решило остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейскими союзе на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

«Кабинет Министров Украины на заседании 21 ноября 2013 принял распоряжение «Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами — членами, с другой стороны», согласно которому в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлено”, — говорит в постановлении.


Один комментарий

  1. Так Янукович теперь «NihtKopfHenne»? Машет крылышками…