Янукович не распустит парламент, — Ефремов

"Хвиля"

Даже если парламент не начнет работать в течение 30 дней, Партия регионов категорически исключает вариант роспуска президентом Верховной Рады.

Об этом на брифинге 6 февраля сказал председатель фракции Александр Ефремов, сообщает пресс-служба партии.

«Мы такого сценария в ближайшее время не допустим. Такого сценария не будет», — заявил он.

Ефремов также добавил, что Партия регионов 7 февраля придет в парламент, и депутаты «будут готовы конструктивно работать».

«Депутаты предельно возмущены действиями оппозиции. Вчера у нас было достаточное количество голосов для принятия решений, и депутаты задают вопрос, почему их лишают права нормально работать», — отметил политик.

Он добавил, что регионалы будут вести дискуссию с оппозицией, потому что «нельзя загонять нашу страну в такую тупиковую ситуацию».

«Сегодня на совещании спикер парламента Владимир Рыбак предложил меморандум, предполагающий создание группы, которая сможет решить, как нам работать дальше», — сказал Ефремов.

В то же время он подчеркнул, что оппозиция применяет «незаконные методы», поскольку блокирование запрещено законом о регламенте Верховной Рады.

Ефремов выразил надежду, что «депутаты, которые пришли с улицы», поймут, что в Верховной Раде «надо не митинговать, а работать».

Как сообщалось, сегодняшнюю ночь оппозиционеры провели в сессионном зале Верховной Рады и были готовы противостоять попытке выдворения их и захвата зала «регионалами».

Известно, что женщины-депутаты после полуночи ушли из зала отдыхать. Для проведения необходимых встреч и консультаций, зал также покинул лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко . На протяжении ночи депутаты не спали, а общались, обсуждали сложившуюся ситуацию, прогнозировали пути ее развития.

«Ночь прошла спокойно. В 6 утра мы передали смену в зале новой группе оппозиционных депутатов. Думаю, теперь «регионалы» могут попробовать разблокировать парламент в ночь со среды на четверг», — сказал один из депутатов.

4 февраля, в день открытия второй сессии Верховной Рады седьмого созыва оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента, требуя запустить сенсорную кнопку и обеспечить персональное голосование депутатов.




Комментирование закрыто.