Янукович не потянул роль государственного деятеля с исторической миссией, — The Economist

Finance.ua

Виктор Янукович 3
Подписание соглашения об ассоциации с ЕС, возможно, предоставило бы Виктору Януковичу лучший шанс для победы над оппозицией, но он, очевидно, предпочел старые методы и настроил против себя молодых образованных украинцев.

Об этом пишет The Economist.

«Это называли исторической игрой, но она превратилась в фарс в украинском стиле», – пишет The Economist о срыве подписания соглашения об ассоциации с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

«Виктор Янукович, президент, который пытался сфальсифицировать выборы в 2004 году, на этот раз играл роль государственного деятеля, который выполняет историческую миссию», – пишет издание, и отмечает, что эта роль оказалась непосильной для Януковича: «за неделю до саммита он переписал сценарий».

Янукович обвинил в изменении своего настроения экономическое давление России и европейскую скупость. Как отметило издание, Януковича подняли на смех, когда он пытался оправдать свой крутой разворот необходимостью защиты уязвимых граждан своего народа – «так же, как он сделал со своей «заботой» о частном бизнесе», – иронизирует издание.

«На самом деле, одна из главных причин, почему многие олигархи поддерживают соглашение с ЕС, – это потому, что они видят ее защитой от Януковича», – отмечает The Economist и добавляет, что во время последней встречи с редакторами газет Януковича спросили, какой путь предстоит выбрать Украине, его ответ был явно «путь денег».

«Победа на выборах, кажется, является вопросом жизни и смерти для Януковича. Если он не победит, он может потерять не только свое богатство, но и поменяться местами с Юлией Тимошенко», – пишет The Economist и отмечает, что подписание соглашения с ЕС, возможно, предоставило бы Януковичу лучший шанс победить оппозицию справедливо, но он, очевидно, предпочел старые методы, которые включают в себя сочетание избирательных взяток и подавления инакомыслия.

«Европейские политики были потрясены таким явным шантажом, а Путин казался счастливым торговаться», – считает The Economist. Неизвестно, что было согласовано на тайной встрече с Путиным, но пока, предполагает издание, Украина сохранит статус-кво. «Ничто никогда не является финалом в Украине, лучшим вариантом для Януковича, кажется, будет сохранить статус-кво и воздержаться от вступления в любой лагерь, продолжая доить обоих – отсюда предложение трехсторонних переговоров», – пишет издание.

« Все еще ​​может быть подписан меморандум с ЕС, чтобы сохранить лицо, но крах соглашения об ассоциации может быть благом для европейцев. Объединившись с Януковичем, который никогда бы не имплементировал его (соглашение – ред.), привело бы лишь к разочарованию и взаимным обвинениям, помогло бы лишь Януковичу переизбраться. Вместо этого, крах привел к давлению на Януковича со стороны образованных украинцев из среднего класса, которые считают, что их будущее и мечта украдены.

Помня о 2004 годе, Янукович может попытаться исправиться, но время работает против него», – подчеркнуло издание.

Источник: Finance.ua

Пластиковые окна не только позволяют сохранить тепло и сэкономить энергию на обогрев помещения, но и не позволяют шуму и пыли попасть внутри помещения. Если вы заботитесь об уюте своего жилища и комфорте его жителей, установите пластиковые окна. За более подробной информацией обращайтесь к сотрудникам prestigeokna.ru


3 комментария

  1. Обижает словосочетание «в украинском стиле». По понятной причине. А в остальном все верно….

  2. Англичане кипятком писают…
    судя по всему—это было одно из немногих действий Януковича во благо страны (слава богу похоже совпавшее с его собственными интересами..).. а европа очень хотела облегчить свой кризис за счет украины..ее рынка и дешевой рабочей силы.. + геополитика…….. причем НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ Украину в ЕС принимать—нужен ее рынок..загнувшаяся промышленность ну и продолжение разделения русского народа—извечная аглосаксонское + теперь еще и польскоприбалтийское занятие….—морковка «ассоциации» и нужна была

  3. Как ни странно, но потянул. Ибо заметили. )