Янукович не хочет удовлетворять требования МВФ

Интерфакс

Виктор Янукович3

Требования МВФ по повышению цен на газ для населения ни при каких обстоятельствах не будут восприняты — президент

ТПредложения Международного валютного фонда (МВФ) о повышении цен на газ для населения ни при каких обстоятельствах не могут быть восприняты, сообщила пресс-служба президента Украины со ссылкой на главу государства, сообщает Интерфакс.

«Требования МВФ по повышению цен на газ для населения ни при каких обстоятельствах не будут восприняты. Мы никогда не допустим шагов, от которых будут страдать люди, и которые негативно повлияют на материальное положение населения», — цитируется в сообщении заявление президента Украины Виктора Януковича, сделанное во время встречи с деятелями культуры и искусств.

Как сообщалось, МВФ и другие международные эксперты настойчиво предлагают Украине постепенно повысить цены на энергоресурсы до экономически обоснованного уровня. Однако президент и премьер неоднократно заявляли, что в ближайшее время такого повышения не будет, так как цена российского газа (свыше $400 за 1 тыс. куб. м на границе) несправедлива.

Украина добывает около 21 млрд куб. м при объеме потребления свыше 50 млрд куб. м. Цена на газ для населения в разы меньше, чем для промышленности, как за счет бюджетных дотаций, так и за счет более низкой регулируемой цены на газ, добываемый принадлежащими государству компаниями в Украине.

Источник: Интерфакс


Комментирование закрыто.