Янукович мечтает об энергетической независимости Украины

"Хвиля"

Виктор Янукович

Президент Украины обозначил в Нью-Йорке один из ключевых приоритетов государственной политики — достижение энергетической независимости Украины и диверсификация поставок энергии.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время общения с представителями СМИ в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба главы государства.

«Строить экономику на собственных энергетических ресурсах или на ресурсах, которые мы будем покупать на рынке по ценам, которые будут нас удовлетворять. Вопрос энергетической независимости для нас стратегический», — сказал он.

Янукович отметил, что Украина увеличит добычу своего газа. «Мы сейчас уже добываем 21 миллиард кубометров газа, и постепенно эта добыча будет расти», — утверждает президент.

Глава государства обозначил, что в Украина намерена увеличить добычу газа до 2017 года.

«Это наша мечта, которую мы хотим осуществить», — сказал Президент.

Напомним, что позавчера премьер-министр Николай Азаров заявил, что к 2017 году Украина будет добывать сланцевый газ, который пойдет в розницу по цене в 200 долларов.

Азаров также заявил, что добыча сланцевого газа позволит избавиться от газового импорта из России. Кроме того, он утверждает, что Украина начнет разработку старых месторождений газа.




Один комментарий

  1. Alexis пишет:

    It’s a dream, but sometimes MIRACLES happen… 😉