Янукович лично распорядился посадить Тимошенко пожизненно, — Батькивщина

"Хвиля"

В Батькивщине убеждены, президент Янукович лично отдал команду по организации пожизненному заключению своего политического оппонента Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в обнародованном на официальном сайте партии «Батькивщина» сообщении. В частности, сообщается, что события, происходившие 13 февраля в Апелляционном суде г. Киева, подтвердили, действующая власть будет делать все возможное, включая силовое давление, искажения показаний свидетелей, дабы сфальсифицировать новое уголовное дело против Юлии Тимошенко и осудить лидера оппозиции к пожизненному заключению.

Сообщается, что вчера по приказу судьи Оксаны Царевич более 100 бойцов спецподразделений милиции, грубо нарушая нормы законодательства Украины о депутатской неприкосновенности, избили присутствующих в зале суда народных депутатов и выбросили их из помещения. Правовой «беспредел» под руководством Царевич был продлен сегодня, когда вопреки действующему законодательству народных депутатов не допускают в помещение суда.

Батькивщина обвиняет судью Царевич в «беспрецедентном нарушении прав Юлии Тимошенко», поскольку допрос свидетеля по делу Щербаня был начат без присутствия обвиняемой.

Кроме этого жесткой критике подвергся  новый Уголовно процессуальный кодекс.

«Мы убеждены, президент Янукович отдал личные команды по организации пожизненному заключению своего политического оппонента», — говорится в заявлении Батькивщины.

Кроме этого было заявлено, что объединенная оппозиция «Батькивщина» оставляет за собой право применять все методы и средства политической борьбы, чтобы защитить права своего лидера Юлии Тимошенко, прекратить политические репрессии в Украине.

Как известно, вчера 13 февраля, заседание Печерского районного суда города Киева переросло в драку.




Комментирование закрыто.