Янукович — крепкий провинциальный политик, отвергающий Россию — New York Times

"Хвиля"

Влиятельная американская газета New York Times посвятила колонку ситуации в Украине.

В частности, издание отмечает, что дело Тимошенко является лакмусовой бумажкой, которая демонстрирует, как Украина разрывается между «европейской чувствительностью и традициями, глубоко укоренившиеся со времен Советского Союза».

Автор статьи Эндрю Крамер Виктора Януковича «крепким и провинциальным» политиком, которого критики воспринимали российской марионетку. Однако сейчас, по их глубокому удивлению, президент отвергает попытки привлечь Украину в российскую сферу влияния.

Далее американец не без иронии пишет, что «дома же Янукович не отказывается сажать оппонентов и затем некоторых радует освобождением».

Такая удивительная активность украинского лидера «увеличивает международную изоляцию страны», — пишет New York Times.

По всей видимости, американский журналист общался с соратниками Тимошенко, которые открыли удивительную тайну: «власть хочет держать ее в тюрьме до тех пор, пока она не потеряет значение в политике».

При этом американский корреспондент называет Тимошенко «стальным» и «стильным» политиком и вспоминает, как она носила зубную щетку и бутылку с водой на судебные заседания в случае ареста.

Сентиментальный американец в тему вспомнил о дочери Тимошенко, которая назвала недавнее решение суда в Страсбурге «первым солнцем» для матери.

Как известно, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал необоснованным и незаконным досудебное содержание под стражей Юлии Тимошенко. Как говорится в решении суда, этим украинское государство нарушило ряд статей европейской Конвенции о правах человека.

 

Украинское государство в лице ярких представителей Партии регионов: Михаила Чечетова, Александра Ефремова и других прекрасных людей заверило, что решение ЕСПЧ не очень то их испугало.

 




Один комментарий

  1. Они перепутали! Это Россия нас отвергла!