Янукович испытывает терпение ЕС, — Financial Times

Хвиля

Изображение: mediaport.ua

Введение в действие закона об утилизационном сборе ставит под вопрос подписание соглашения между Украиной и Европейским союзом.

Об этом пишет Financial Times.

Опрошенные лондонским изданием эксперты считают, что позиция Януковича выглядит странно: вместо того, чтобы предпринимать все необходимые шаги для подписания соглашения о евроинтеграции страны, он испытывает терпение ЕС. Ведь утилизационный сбор создает дополнительные сложности для экспортеров автомобилей. И теперь Евросоюз должен думать, как реагировать на такие действия Украины.

Напомним, 2 августа президент Виктор Янукович подписал закон о введении экологического налога на утилизацию импортируемых транспортных средств. В июле 2013 года представительство ЕС в Украине выразило надежду, что Украина откажется от применения закона об утилизационном сборе на автомобили.

Сегодня глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко заявил, что введение утилизационного сбора с автомобилей, запланированное на 1 сентября 2013 года может быть отложено до принятия новых изменений в законодательство, которые будут разрабатываться в Кабинете министров в соответствии с поручением президента Украины Виктора Януковича.

Изображение: mediaport.ua

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. а вот что нам думать про судилище касаемо острова змеиный?
    союзники или враги?
    наверно все таки враги…
    хотя денег с них скачать все равно нашим удастся)

  2. Янукович поразительно хитёр. Хотя не догадывается что его хитрость на уровне шестилетнего ребёнка а потому поиметь и ЕС и ТС разом не получится.