Янукович и Вестервелле уверили друг друга, что устраняют препятствия евроинтеграции Украины

"Хвиля"

Виктор Янукович Гидо Вестервелле

Сегодня состоялась встреча Виктора Януковича с министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле относительно подготовки Украины к Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Рад возможности снова с Вами встретиться и обменяться мнениями о текущем состоянии ключевых направлений развития украинско-немецких отношений, а также вопросов европейской интеграции», — сказал Виктор Янукович, начиная встречу.

Президент Украины уверил, что украинская Верховная рада продолжает работать над выполнением критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В свою очередь, Гидо Вестервелле заверил, что «Федеральное правительство Германии работает над тем, чтобы устранить последние препятствия на пути к саммиту в Вильнюсе».

Между тем, ключевая проблема, мешающая Украине получить ассоциацию — освобождение из заключения Юлии Тимошенко по-прежнему не решена.

Янукович медлит с освобождением Тимошенко, рассчитывая, очевидно, получить ассоциацию и так.

«Я бы на это не рассчитывал. Решающий голос в этом деле имеет Ангела Меркель. А она публично обязалась освободить Тимошенко до подписания Соглашения. И от этого не отказывается», — говорят источники польской газеты RzeczPospolita в Совете ЕС .




Комментирование закрыто.