Янукович и Путин хотят «избрать» в 2019 году лояльного к РФ президента Украины, — Геращенко

112

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко рассказал, при каких обстоятельствах Россия выдаст Украине беглого экс-президента Виктора Януковича, подозреваемого в госизмене.

По словам нардепа, при действующем правящем в РФ режиме это невозможно, сказал он в эфире «112 Украина«.

«У Януковича и Путина, который дал ему убежище в РФ, план очень простой: избрать в 2019 году лояльного к РФ президента Украины, скорее всего, ставка делается на женщину. После чего, этой женщине в первый раз договариваться и с Януковичем, и с Путиным. Поэтому задача в том, чтобы тянуть как можно больше времени, чтобы не было обвинительного решения суда, которое вступит в законную силу. Для этого происходит весь этот цирк», — сказал Геращенко.

«Что касается его (Януковича, — ред.) фактической выдачи, то ровно столько лет, сколько президентом России будет Путин или его ставленники, ровно столько же лет не будет выдан Украине. Это данность. Кроме ситуации, при которой Путину будет выгодно выдать нам Януковича, что я не могу пока представить. Но поскольку Янукович является подельником Путина в деле развязывания агрессивной войны против Украины, он его, скорее всего, не выдаст», — добавил он.




Комментирование закрыто.