Янукович и оппозиция подписали Соглашение по урегулированию кризиса

Хвиля

Виктор Янукович7

Сегодня в Администрации Президента Украины подписано Соглашение по урегулированию кризиса в Украине.

Как сообщает корреспондент УНИАН, соглашение подписали Президент Украины Виктор Янукович, лидер Политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье засвидетельствовали подписание соглашения.

В то же время, российский омбудсмен Владимир Лукин не присутствовал на церемонии.

В АП на церемонии подписания присутствовали председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, глава МИД Леонид Кожара, глава АП Андрей Клюев и послы стран ЕС.

Перед началом подписания по предложению Тягнибока все минутой молчания почтили память погибших во время противостояния.

Совет Майдана согласился на досрочные выборы Президента Украины. Об этом сообщил лидер «Свободы» Олег Тягнибок, передает корреспондент РБК-Украина.

«Совет Майдана проголосовал положительно, но с определенными требованиями. Эти требования, это отсутствие в новом составе правительства Захарченко, это необходимость отстранения от должности Пшонки и еще очень важно, что предусмотрено в этом соглашении, это введение уголовного дела против тех должностных лиц, в том числе силовиков, которые причастны к убийствам, пыткам, к похищению людей будет вестись при жестком мониторинге оппозиции и Совета Европы.

Оппозиция и Совет Европы будет иметь право внести свои кандидатуры профессионалов, следователей специалистов, которые будут иметь максимальные полномочия по мониторингу за следствием», — сказал Тягнибок.

На вопрос о том, предусматривает ли договоренность запрет Януковичу принимать участие в следующих выборах, Тягнибок ответил: «Такая позиция не предусмотрена».


Загрузка...


Комментирование закрыто.