Янукович и Ко отмыли около 500 млрд гривен, — Госфинмониторинг

Хвиля

Янукович_Азаров

Государственная служба финансового мониторинга рассказала, сколько денег отмыл Янукович и его соратники.

Как сообщает пресс-служба ведомства, общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, составляет 449,8 млрд. гривен.

Кроме того, в 2016 году Госфинмониторингом был подготовлен 591 материал (из них 269 обобщенных и 322 дополнительных обобщенных материала), которые были направлены в Генеральную прокуратуру Украины, а также в Национальную полицию, Государственную фискальную службу, СБУ и НАБУ. Согласно данным документам которым сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств незаконным путем, составляет  45,8 млрд. гривен.

«По сообщениям подразделений финансовой разведки других стран, заблокированы активы бывших высокопоставленных органов власти, местного самоуправления Украины и связанных с ними лиц на общую сумму 107,19 млн.долларов США, 15,87 млн.евро и 135,01 млн.швейцарских франков, в частности, в следующих странах: Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды», — говорится в сообщении.

Другие материалы по незаконному отмыванию средств указывают на суммы в размере: 340,4 млн грн (за финансирование терроризма и сепаратизма), 429,8 млн грн (сумма заблокированных средств), 4,1 млрд грн (также финансирование терроризма).




Комментирование закрыто.