Янукович готовит государственный переворот, — эксперт НИСИ

Президент Украины Виктор Янукович созданием силового блока под своим единоличным контролем угрожает украинской государственности и демократии. Речь идет о планах создания финансовой полиции.

Создание финансовой полиции, подконтрольной лично президенту, и наделение ее сверхполномочиями несет в себе угрозу государственного переворота. Об этом в комментарии ZN.UA заявил украинский ученый Дмитрий Ляпин, старший научный сотрудник Национального института стратегических исследований (НИСИ).

«Имеет место попытка создать центральный орган исполнительной власти силового блока, который формально будет подчиняться президенту, но организационно, операционно и функционально будет вне системы органов исполнительной власти», — отметил эксперт.

«Наличие у сотрудников такого ведомства специального «силового» образования и права на пользование огнестрельным оружием, средствами специального воздействия — по теории и практике создает опасность государственного переворота как такового»,— полагает Дмитрий Ляпин.

Уже известно, что в законопроекте о финансовой полиции прописано право президента назначать и увольнять главу Службы финрасследований, однако заместителей председателя и руководителей региональных подразделений назначает и увольняет уже глава службы, который также отвечает за организационную структуру и численность штата нового силового ведомства.

Для Службы финансовых расследований в законопроекте предусматривается и откровенно «эксклюзивные» права, в частности, «изымать у граждан предметы и вещи, запрещенные или ограниченные в обороте, уничтожать эти предметы».

По материалам ЗН




7 комментариев

  1. Зачем писать то, от чего уже отказались. Следите за событиями внимательно.

  2. ЦЕ може!!! кримінальни досвид дозволяе…..

  3. Та он и так все под себя подмял! Векрнее, ему так кажется. Тем трагичнее будет его финиш…

  4. Дуже цікаво,коли відправляю без коментара,то пишуть,щоб я його відправила.А, коли пишу коментар,то його не пропускають.Що скажете? Так от:»буде революція,але народна.У янека немає стільки людей…хіба почне стріляти в народ,ось тоді нехай начувається!!!!!

  5. Глупая статья. Направлена в поддержку тех,кто наворовал,вороует или собирается проворачивать крупные финансовые махинации. И непонятно какой такой переворот,-назад к социализму,што ли??? Или самого себя переворачивать? Глупая статья!!!

  6. инициатива создания указанной структуры свидетельствует об обострении и прогресировании паранои ( возможно не безпочвенной) быть преданным своими близкими сторонниками в силовых ведомствах. стремление выывести из под мвд, сбу и налоговой ( которые возглавляют самые близкие челы, и которые явно не хотят создания данной структуры так так економ. сектор ето хороший кусок хлеба с маслом и яхтой))и сконцентрировать в своих руках силовой блок который будет единолично выявлять и расследовать все правонарушения в економ. сфере и выполнять безоговорочно все указания президента, говорит о том что доверия нет даже самим близким людям. так что в дальнейшем можно ожидать еще более «екстремальных» идей.

  7. Это надо было долго в носу ковырять, чтобы такое выковырять.